ВЛАСТИ ПРЕВРАЩАЮТ СТРАНУ В ОТХОЖЕЕ МЕСТО

Не первый год мы, коммунисты, боремся с полнейшим беспределом властей всех уровней, вольно или подневольно продолжающих разрушать нашу страну под бравурные марши и красивые речи. И что показательно, народ, долгое время находившийся в своего рода социально-политической спячке, начинает пробуждаться и с удивлением протирать свои глаза.

Андрей Голованов

В районах области – где больше, где меньше – рушится экономика, разваливаются предприятия, растёт реальная безработица, разрушается налаженная десятилетиями структура общества – от семейной ячейки, небольшого посёлка и городка до всего российского общества. А то, что касается вопросов природоохранного порядка, вообще стало верхом безнравственности и беспомощности властей.

Поразительная вещь! На первый взгляд, на только что завершившихся президентских выборах значительное большинство проголосовало как бы за г-на Путина, выразив тем самым ему своё доверие. И в то же время последние социальные опросы показывают, что порядка 90% всего населения ждало от него существенных перемен. Тем самым люди говорят, что их не устраивает прежний президент и весь аппарат власти, находящийся под его началом.

Первые шаги после инаугурации в четвёртый раз избранного президента Путина дали понять обществу, что ждать перемен не следует. Вывод: российский избиратель снова наступил на прежние грабли, потому что думал, что с прежним президентом будет лучше, а получилось как всегда.

Мусорная проблема в околомосковских регионах резко возникла сразу после непродуманного путинского решения о закрытии одной из самых крупных столичных свалок – в Балашихе. И тут же сотни многотонных мусоровозов ринулись в приграничные с Московской областью территории. Неужели «великий стратег», коим, по уверению прокремлёвской пропаганды, является наш президент, не мог предположить, что это популистское и волюнтаристское действие с его стороны приведёт к массовому гневу?! Неужели его советники до такой степени привыкли не замечать народ, что с беззаботной лёгкостью предложили такой вариант решения проблемы избавления от столичных отходов?!

Москва производит около 20% от общего объёма товарно-бытовых отходов по России. В цивилизованном мире ТБО перерабатываются, а у нас сыпятся на головы недоумённых граждан. Причём не сами по себе, а с подачи местных властей.

В нашем Киржачском районе мы одержали небольшую победу, отстранив от должности главу сельского поселения Филипповское г-на Иванова. В настоящее время мы изучаем причину, по которой экс-глава непродуманно (?) передал инвестору землю под возведение Филипповского мусорного полигона. Не хочу предугадывать результаты нашего противостояния с местной властью. Хочу лишь заверить, что наша цель не заключается в наказании чиновника. Мы были бы рады, если бы тот или иной чиновник делал свою работу на основе действующего законодательства и разумного применения его на подчинённой территории, а не из-за неуёмной корысти и стремления обогатиться на чём угодно, даже если это претит нормам закона и морали. В противном случае мы будем бороться с нашими врагами до победного конца.

Обращу внимание читателей на тот факт, что в проблемы экологии в полной мере влезло высшее руководство Владимирской области. Чёрный дым над нашими свалками и удушающий запах с санкционированных и несанкционированных свалок портит атмосферу региона по вине, в первую очередь, «белого дома». Какими только вопросами, касающимися личного пиара первых лиц областной администрации, не пришлось им заниматься! А вот только конкретным наведением элементарного порядка не приходилось.

Свалка

Увлёкшись вопросами передела собственности с прежними хозяевами Марьинского полигона (Камешковский район), областная администрация полностью игнорировала то, что свалка давно уже переполнена. Обещанные мусороперерабатывающие предприятия так и остались нереализованными обещаниями. Отходы продолжали утрамбовываться до тех пор, пока на днях не произошло самовозгорание мусорного террикона. Ответственные лица уверили возмущённую общественность, что пожар потушен. Но...

Марьинский полигон вспыхивает в 2018 году уже не впервые. До открытого огня дело дошло второй раз за последние три недели. Внутри тело свалки, по оценке мусоровывозящих компаний, горит постоянно.

Спросите, почему меня, жителя другого района, волнует то, что происходит в Марьинке? Отвечу: там никак не могут справиться с местными отходами. Представьте, что будет на наших полигонах с московским мусором. И ещё скажу главное: мы обязаны бороться с этой властью – источником всех бед – и побеждать.

Андрей ГОЛОВАНОВ, первый секретарь Киржачского райкома КПРФ.

Газета "За правое дело" № 9 (1075) 4 мая 2018 г.